Видео.

Список форумов О главном Drifters / Скитальцы

Описание: Возможно, мы с самого начала наблюдаем рождение новой вселенной.

Сообщение Гость » 28.12.2009, 06:37



(Кратко о происходящем в фильме)

Ябусамэ – это вид стрельбы из лука в Японии, когда лучники, использующие специальные стрелы с наконечником в виде репки, стреляют прямо из седла. Зародился в начале периода Камакура (1192-1334).

Один из самых известных и знаменитых инцидентов с конными лучниками произошёл во время войны Гэмпэй (1180-1185), когда боролись за власть кланы Хэйкэ и Гэндзи, что не могло не оказать существенного влияния на японскую культуру, общество и политику.

Битва при Ясиме (Yashima) Хэйкэ были повержены и бежали в Ясиму на лодках. Гэндзи преследовали их до самого конца на лошадях, но в итоге были остановлены морем. Т.к. Хэйкэ ожидали попутного ветра, они решили повеселиться и вывесили на мачту мишень для лучников Гэндзи, предоставив таким галантным образом своим врагам возможность показать своё искусство.

Один из самураев Гэндзи, Насу Ёити (Nasu Yoichi), принял вызов. Он направил своего коня прямо в море и, выстрелив, попал прямо в мишень. Его победа принесла Гэндзи много славы и его подвиг отмечается по сей день.
Гость

Сообщение Гость » 06.01.2010, 14:16







В середине XVI века все стремились получить власть над всей страной(Японией). Самым везучим оказался Ода Нобунага.
Это был Период Адзути Момояма (1573 - 1603)

В 1559 Ода Нобунага получил в управление провинцию Овари (район современного города Нагоя). Как и многие другие даймё, он мечтал объединить Японию. Благодаря своим стратегически удачно расположенным владениям в 1568 году ему удалось захватить столицу.

Обосновавшись в Киото, Ода продолжил уничтожать своих врагов. Против него были некоторые воинственные буддийские школы, особенно секта Икко, которая фактически правила несколькими провинциями. В 1571 г. Ода полностью разрушил монастырь Энрякудзи. Его противостояние с сектой Икко продолжалось до 1580 года. Одновременно с этим в 1573 году Ода сверг сёгунат Муромати.

Нобунаге крупно повезло с двумя его самыми опасными противниками на востоке: Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин умерли, не успев сразиться с войсками Нобунаги. После смерти Сингэна Ода разбил клан Такэда в битве при Нагасино в 1575 году, активно используя огнестрельное оружие, купленное у европейцев.

В 1582 году генерал Акэти убил Оду и захватил его замок Адзути.
Гость

Сообщение Гость » 06.01.2010, 14:46

Шимацу Тоёхиса.
Он мало что успел. Умер молодым защищая дядю...

Шимацу Тоёхиса(Shimazu Toyohisa (島津 豊久) – Сын Шимацу Ёхиса и племянник Шимацу Йошихиро, которого мы также видим на поле боя, самурай, член клана Шиматсу. Участвовал в битве при Кюсю, а затем, в 1600м году и в битве при Сэкигахаре, которую мы и наблюдаем в первой главе манги – 21го октябре он остался на поле боя против отряда Ии Наомасы, пытаясь задержать его, и тем самым дать своему дяде спасительное время для отступления. Это был последний день его жизни. Умирая, он успевает выстрелить в Наомасу, почти в упор, тем самым нанося ему ранение от которого Наомаса так и не оправился, скончавшись в 1602 году.
Ии Наомаса(Ii Naomasa (井伊直政) – генерал во время периода Сэнгоку, Даймё, а затем и Сёгун.Но исторические факты в отличии от манги Хирано говорят, что Наомасу убила шальная пуля, а не подвиг Тоёхисы, ради которого он принес себя в жертву.

(Из игры Samurai Warriors 2. Момент перед битвой. Дядя Йошихиро собирается на битву против Наомасы. Тоёхиса против)

Гость

Сообщение Гость » 06.01.2010, 14:57

Жанна д'Арк



Собраны вместе все фрагменты о Жанне д'Арк из фильма Глеба Панфилова "Начало". Роль Жанны играет Инна Чурикова. Когда Жанну д'Арк сожгли на костре - ей было всего 19 лет.

Более пяти с половиной столетий минуло с того дня, когда сгорела на костре Жанна д’Арк. Ей было 19 лет.

Почти всю свою жизнь — 17 лет — она была никому неведомой Жанеттой из Домреми. Ее соседи потом скажут: «Такая, как все», «Такая, как другие».

Один год — всего один год! — она была прославленной Жанной девой, спасительницей Франции. Ее соратники потом скажут: «Как если бы она была капитаном, проведшим на войне 20 или 30 лет». И еще один год — целый год — она была военнопленной и подсудимой инквизиционного трибунала. Ее судьи потом скажут: «Великий ученый — и тот с трудом ответил бы на вопросы, которые ей задавали».

Конечно, она не была такой, как все. Конечно, она не была капитаном. И уж точно она не была ученым. И вместе с тем все это в ней было. «Я не боюсь ничего, кроме предательства. Я люблю свой меч, но в сорок раз больше люблю свое знамя».
Гость

Сообщение Гость » 06.01.2010, 15:00

Хидзиката Тозидзо



Хидзиката Тосидзо родился в семье фермера в 1835 году. В возрасте 11 лет он стал продавать "Исида Санъяку" (Ishida Sanyaku) - лекарство, рецепт которого передавался в семье Хидзикаты из поколения в поколение (позже в Синсэнгуми часто пользовались этим средством для лечения ран). В это время он встретил Кондо Исами (Kondo Isami) и стал учеником в додзё Сиэйкан (Shieikan).
В 1863 году Хидзиката с друзьями отправились в Киото в составе самурайского ополчения - Роcигуми, которое впоследствии превратилось в Синсэнгуми, где Хидзиката стал одним из помощников капитанов Сэридзавы Камо (Serizawa Kamo), Кондо Исами и Ниими Нисики (Niimi Nishiki). Когда в результате действий Сэридзавы и Ниими сгорела гостиница (в чем был обвинен Кондо), именно Хидзиката доказал невиновность своего друга.
Синсэнгуми, защищая Киото, действовали очень жестоко, и в результате их все боялись. Особенно Хидзикату. За свою жестокость он получил прозвище "Демон из Синсэнгуми".
Одно из правил Синсэнгуми: для предателя или для человека, покинувшего организацию, есть только один выход - совершить сеппуку. Хидзиката никогда не отступал от этого правила. Когда один из основателей Синсэнгуми и друг Тосидзо, Яманами Кэйскэ, покинул организацию, Хидзиката приказал его вернуть и наблюдал за тем, как его друг вспарывает себе живот. В историческом романе "Пылающий меч" (Moeyoken), написанным Сибой Рётаро (Shiba Ryotarou), сказано, что Хидзиката поступил так из-за того, что он осознал, что является одним из лидеров и не может позволить себе милосердие. "Он играл роль демона перед другими и убил того, кого любил, а после плакал в одиночестве". Как лидер, он должен был быть твердым, показывая пример другим, не обращая внимания на свои чувства.
После поражения Сёгуната и смерти Кондо, Хидзиката с оставшимися в живых членами Синсэнгуми отступил на Хоккайдо и продолжал бороться против нового правительства. Он был застрелен во время сражения в 1869 году, в возрасте 35 лет. Был похоронен в Токио, рядом с могилой Кондо Исами.
Гость

Сообщение Гость » 06.01.2010, 15:08

Анастасия Романова



Докуметальный фильм о Анастасии Романовой.
В 1918 году произошел один из самых трагических эпизодов российской истории – убийство императорской семьи. В 90-х годах ХХ века останки членов царской семьи были обнаружены под Екатеринбургом и перезахоронены в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Исключение составили одна из дочерей Николая II и царевич Алексей. О судьбе наследников царской фамилии долгое время ничего не было известно. Но в 1934 году в церковь Воскресения на Семеновском кладбище вошла женщина, объявившая себя Анастасией Романовой.
Гость

Сообщение Гость » 06.01.2010, 15:19

Ганнибал Барка





Ганниба́л (в переводе с финикийского «дар Баала») Ба́рка, более известный как просто Ганнибал (247—183 до н. э.) — карфагенский полководец. Считается одним из величайших полководцев и государственных мужей древности. Был врагом номер один Римской республики, и последним оплотом Карфагена перед его падением в серии Пунических войн.
Стремясь опередить римлян, рассчитывавших вести военные действия на территории Африки и Испании, Ганнибал с большой и хорошо вооружённой и обученной армией из наёмников-профессионалов в 218, совершив беспримерный в древности переход через Альпы, вторгся в Цизальпинскую Галлию и Италию, где одержал победы в сражениях при р. Тицине, р. Треббии (218) и у Тразименского озера (217). В 216 армией Ганнибала была одержана крупная победа при Каннах. Союзниками Ганнибала выступили в 215 Македония, в 213 — Сиракузы. Ряд италийских городов и племён также стали переходить на сторону Ганнибала Однако добиться распада римско-италийского союза ему не удалось. Более того, тактика римлян, рассчитанная на затягивание войны, на истощение сил противника, боровшегося на чужой территории в отрыве от своих и испанских баз, сильно ослабила армию Ганнибала С 212 инициатива стала переходить к римлянам, которые одержали ряд побед в Сицилии, Испании и самой Италии (взятие Капуи в 211). Положение Ганнибала особенно осложнилось после того, как шедшая ему на помощь армия его брата Гасдрубала была разбита римлянами при Метавре (207). В 204 римская армия высадилась в Африке, и Ганнибал в 203 был отозван на родину. В битве при Заме (202) войско Ганнибала было полностью разгромлено римлянами, и Карфаген был вынужден в 201 принять продиктованные римлянами условия мира.

После войны, будучи до 195 суффетом (высшая государственная должность), Ганнибал возглавлял управление Карфагеном. Заподозренный римлянами в подготовке новой войны, вынужден был бежать к сирийскому царю Антиоху III и стал его военным советником. После поражения Антиоха III в войне 192—188 с Римом римляне потребовали выдачи Ганнибала. Он укрылся в Армении, потом в Вифинии. Узнав о том, что Прусий (царь Вифинии) под нажимом римлян собирается выдать его, Ганнибал принял яд.
Гость

Сообщение Гость » 06.01.2010, 15:29

Сципион Африканский Старший. (именно Старший упоминается в манге)



СЦИПИОНЫ, выдающееся римское семейство из рода Корнелиев. Два его представителя, братья Публий Корнелий Сципион и Гней Корнелий Сципион, во время 2-й Пунической войны с 217 по 212 до н.э. сражались в Испании против Гасдрубала, сына Гамилькара. После одержанных вначале побед, которые воспрепятствовали карфагенянам отправиться из Испании в Италию на помощь Ганнибалу, в 212 до н.э. оба полководца погибли в боях. Еще большую славу доставили семейству два других Сципиона: Сципион Африканский, известный как «Сципион Старший», и Сципион Эмилиан Африканский, или «Сципион Младший».

Сципион Африканский Старший (Publius Cornelius Scipio Africanus) (ок. 234–183 до н.э.), полностью Публий Корнелий Сципион Африканский, один из величайших полководцев Древнего Рима. Сын упомянутого Публия Корнелия Сципиона, участник 2-й Пунической войны, он отважно сражался при Тицине (218 до н.э.) и Каннах (216 до н.э.). В 210 до н.э. Сципион, фактически частное лицо (что создало важный прецедент), был избран командующим новой римской армии, направленной в Испанию. Он застал карфагенян врасплох и захватил Новый Карфаген, где находился штаб карфагенской армии, а в 209 до н.э. возле Бекулы одержал блестящую победу над Гасдрубалом, сыном Гамилькара. В 206 до н.э. Сципион овладел почти всей Испанией, нанеся карфагенянам решающее поражение у Илипы. Позднее в том же году Сципион завершил экспедицию, захватив Гадес, последний город Испании, остававшийся в руках карфагенян.

По возвращении в Рим Сципион был избран консулом на 205 до н.э. и получил провинцию Сицилию. В 204 до н.э., когда карфагенская армия во главе с Ганнибалом была заперта на юго-западе Италии, Сципиону удалось преодолеть противодействие в сенате и перенести войну на территорию Карфагена. Он отплыл в Африку и высадился возле Утики, где к нему присоединился нумидийский царевич Масинисса. В начале следующего года они дважды нанесли поражение объединенным силам Гасдрубала, сына Гисгона и его нумидийского союзника Сифака. Вследствие этого карфагеняне отозвали из Италии Ганнибала и его брата Магона. Попытки заключить мир ни к чему не привели, и 2-я Пуническая война завершилась после решительной победы Сципиона над карфагенской армией в большом сражении при Заме. Сципион с триумфом возвратился в Рим, получил прозвище «Африканский», но вместо того, чтобы захватить высшую власть, что было ему вполне по силам, сложил свои полномочия.

В 190 до н.э. Сципион в качестве легата способствовал успеху военной экспедиции своего брата Луция Корнелия Сципиона против царя Сирии Антиоха III. Когда полководец вернулся в Рим, враги (партия Катона Старшего и Фламинина) стали обвинять братьев в получении взятки от Антиоха, дело дошло до вынесения обвинительного приговора против Луция, и лишь вмешательство трибуна Семпрония Гракха спасло Луция от тюрьмы. Сципион удалился в свою сельскую усадьбу возле г. Литерн, где и скончался ок. 183 до н.э. Сципион был не только выдающимся полководцем, но и настоящим ученым, хорошо знакомым с греческой литературой и искусством. Его дочь, Корнелия, была матерью двух знаменитых римских трибунов, Тиберия и Гая Гракхов.

Сципион Африканский Младший (Publius Cornelius Scipio Aemilianus Africanus) (185–129 до н.э.), полностью Публий Корнелий Сципион Эмилиан Африканский, римский полководец, который разрушил Карфаген, победно завершив 3-ю Пуническую войну, глава кружка римских и греческих литераторов и ученых, друг историка Полибия и философа Панэтия, герой диалога Цицерона О государстве. Сципион Африканский Младший был младшим сыном от первого брака Луция Эмилия Павла, покорителя Македонии. Когда родители разошлись, его усыновил Публий Сципион, сын Сципиона Африканского Старшего, и таким образом Эмилиан вошел в род Сципионов. Однако он сохранил близкие отношения с родным отцом, давшим ему превосходное образование, в том числе греческое. Эмилиан сопровождал отца в македонском походе в 168 до н.э. и в поездке по Греции после разгрома царя Персея. Тогда же отец подарил ему книги из библиотеки Персея.

Эмилиан впервые привлек к себе внимание в 151 до н.э., когда в должности военного трибуна добровольцем отправился в Испанию. Когда началась 3-я Пуническая война (149 до н.э.), Сципион направился в Африку в качестве военного трибуна. Недовольный ходом войны народ избрал его консулом на 147 до н.э., что было достигнуто в результате специального постановления сената: Сципион был далек от достижения 43 лет, необходимых для того, чтобы стать консулом. Вернувшись в Африку, Сципион приступил к осаде Карфагена и после года отчаянного сопротивления взял город штурмом, подверг его разграблению, а жителей продал в рабство. По распоряжению сената Сципион учредил здесь провинцию Африка с центром в Утике. Он вернулся в Рим, отпраздновал триумф и получил почетное звание «Африканский».

Несколько неудач, постигших римлян в Испании, вынудили их вновь избрать Сципиона консулом в 134 до н.э. (для этого также потребовалось обходить закон, поскольку повторный консулат был в 151 до н.э. запрещен), и в следующем году после упорной осады он взял в Испании г. Нумантию. Вернувшись в Рим в 132 до н.э., Сципион публично одобрил убийство своего зятя Тиберия, поплатившегося жизнью за попытку реформ, и тем самым навлек на себя ненависть популяров. Он стал признанным вождем аристократов, поддержав их сопротивление аграрному законодательству Гракхов. В 129 до н.э., утром того дня, когда Сципион должен был выступать перед народным собранием по вопросу распределения земли, его нашли мертвым в собственной спальне.
Гость

Сообщение LaStIk » 18.01.2010, 08:54

очень позновательно=)) мне хватило терпения почти все посмотреть=)) про Ганнибала самое эффектное=)
Все что я говорю - ИМХО, но я могу и ошибаться.
Изображениеololo
skype - megalastik
P.S. jedem das sein
LaStIk M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 9
С нами: 14 лет 4 месяца


Вернуться в Drifters / Скитальцы

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron