"фанфик" от журналистки (Влад Цепеш)

Список форумов О другом Владислав Дракула Цепеш

Описание: Ешё одна реальная личность. Документы. Пытки 15 века. История.

Сообщение Pers_Spiku » 06.02.2013, 23:21

Стерыно с gidromania.ru
Не относитесь  к этому, как к серьезной истории.

Декабрь 1455, приближается Рождество, а красавица Катарина тянет большие сани наполненные солдатской провизией на холм по высокому снегу, к самой высокой точке Короны* к Бастиону Ткачей. Малыши, ее младшие братья и сестры подталкивают сани, а Катарина тащит, тащит. Увидел все эти мучения молодой красавицы Влад Дракула и бросился на помощь на глазах у своих друзей. Удивились солдаты его прыти, переглянусь, уж больно не похоже на Дракулу. Так началась одна из историй любви нашего героя...
Изображение
Тогда Катарине было 17, а Дракуле 24. Он был молод, высокий, худощавый, невероятно привлекательный, с черными как смоль усами и шевелюрой. Его глаза смотрели напряженно и властно. В его взгляде было выражение мгновенного, глубокого и явного интереса. Незнакомец поклонился и продолжал пристально смотреть обворожительным взглядом, находясь во власти неожиданных чувств. Катарина понимала, что единственно правильным будет молча поклониться и отправиться по своим делам, но все пошло по другому сценарию. Возможно именно так мог начинаться один из романов, но это была истинная история со взлетами и падениями, страданиями и страхами. Влад Третий полюбил это юное создание с первого взгляда и пустил в ход все известные ему стратегии чтобы завоевать. Он был готов на борьбу за нее. Ледяное сердце молодого Влада растопила юная саксонская девушка. « Увидев ее Дракула потерял голову и напрочь забыл о всех своих прежних увлечениях» B. Krauser.
Согласно историческим документам найденным Berta Krauser историком из Брашова « Катарина родилась в 29 апреля 1438. Ее отец Tomas Siegel был старостой гильдии ткачей из Sellegrasse – сегодня ул. Кастелулуй, Брашов. Мать, Сусанна ( Susanna) в девичестве Fronius была из среднего сословия. Когда Катарина была еще маленькой, дом отца сгорел и оставшиеся без крыши над головой обедневшие родители отправляют девочку в 1450 в монастырь францисканцев в Mahlrsdorf ( Германия). Шло время, стали появляться претенденты на руку Катарины и отец через 5 лет возвращает ее домой.
Это был год, когда девушке исполнилось 17 лет. Дом где жила семья Катарины стоит по сегодняшний день ( дом Tartler), некогда Белая улица. «Хороша была Катарина, светлые волосы заплетенные в длинные косы, яркие голубые глаза, все выдавало в ней саксонское происхождение. Женихи сватались к ней не только из Трансильвании и страны Бырсей, но и из Фландрии» B. Krauser
Влюбленный в Катарину Дракула часто прохаживался мимо дома Tartler, в партере которого находилась ткацкая мастерская где проводила за работой дни напролет Катарина. Там же на Белой улице происходят и его первые приступы ревности. В один из вечеров в поисках своей возлюбленной Дракула не застает ее дома. Решает подождать в одном из темных местечек... через некоторое время в сопровождении двоюродных сестер появилась долгожданная Катарина, ожидавшая второго ребенка от великого воеводы. Цепеш в бешенстве... он хватает, целует ее, девушка от страха вырывается, кричит. Все это происходит на глазах проходившего священника, бросившегося на помощь. Говорят Дракула зарубил его на месте ( легенда). Это была одна из вспышек ярости, которая завершилась кровопролитием. На следующий день, а происходили события в апреле 1459, Влад Цепеш насаживает на колья группу торговцев из крепости Корона, обвиняя их в интригах. Во время этой ужасной казни до Цепеша долетает слух, который взбесил его окончательно: мол жены торговцев учинили расправу в семье Siegel, избили беременную Катарину, привязали ее к Позорному столбу на главной площади ( сегодня Piata Sfatului, Брашов), потеряла Катарина и роскошные косы, которые он так любил. Хоть и припугнул Дракула местных жителей, что сожжет весь город если еще хоть раз кто-то поднимет руку на семью его возлюбленной, но чтобы спасти Катарину отпускает часть торговцев не дождавшихся своего кола .
Легенда гласит, что одна из кос была спасена и Дракула хранил ее на подушечке в шкафу как реликвию. Однажды жена Дракулы заглянула в шкаф, чем очень сильно разозлила своего мужа за что жестоко была наказана. Влад Цепеш хотел взять Катарину в жены, но законы религии не позволяли. Два письма были отправлены Папе Пию Второму ( Pius второй) с просьбой о индульгенции на расторжение брака с первой женой Анастасией Holszanska, внучкой польского короля, но тщетно.
Местные легенды повествуют, что в 1462, жена Дракулы Анастасия покончила с собой, сбросилась с высокой крепостной башни в реку. Вот она, долгожданная свобода, теперь нет преград для свадьбы с Катариной, от которой уже 3 детей: Владислав « Laszlo» , Катерина и Кристиан . Но кровавому правлению Дракулы приближается конец, заточение в Буде, где Матей Корвин обяжет после освобождения женится на своей родственнице Елизабете Корвин Хуняди, по утверждению историка Krauser ( по другим источникам - Илона Нелипик) . Итак Цепеш должен официально отказаться от своей Катарины, которая оставалась рядом и после потери трона. Во время заключения Дракулы родились еще двое детей Hanna и Sigismund . Дракула заботился о своих потомках, завещал им дома и земли, тому свидетельствуют земельные книги от 1850 семейств Draguly, Laszlo или Siegel.
Смерть воеводы в декабре 1476 или январе 1477 положила конец его правлению и любви между ним и Катариной. Красавица крепости Корона, в возрасте 39 лет вернулась в монастырь. После 22 лет любви остался в Брашове дом, где сегодня расположился детский садик....
Изображение
« … Любовь не знает убыли и тлена.
Любовь – над бурей пднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане…»
У. Шекспир
Корона* - первое название города Брашов.
1235 впервые документально упоминается город Corona в каталоге Ninivensis о существовании женского монастыря ордена премонстрантов ( католический монашеский орден основанный в 1120): « claustrum sororum in Corona, diocesis Cumaniae»
P.S. Психологи анализируя выходки Дракулы пришли к выводу, что это было не здоровое чувство к Катарине. Любовь к ней была поистине патологической, она провоцировала приступы ярости, агрессии, безудержного гнева. В эти моменты он крушил и уничтожал все что попадалось под руку. Есть утверждения, что именно события в Брашове привели к созданию саксонцами образа кровожадного воеводы.
Влад Дракула был женат три раза, на княжне Батори из богатого трансильванского сословия, Jusztina Szilagyi и на племяннице Матияша Корвина Илоне Нелипник. В браках было рождено 5 детей, но были и внебрачные... Среди любимых женщин Дракулы : Урсула из Шоссбурга/ Сигишоара, Эрика из Быстрицы и Лиза из Hermannstadt / Сибиу. Всем своим возлюбленным Влад в последствии подобрал женихов, но только не Катарине. Этого он себе позволить не мог...
Ваш гид по Румынии, Ирина Чобану.
Pers_Spiku
Администратор
Аватара
Репутация: 28
С нами: 9 лет 8 месяцев

Вернуться в Владислав Дракула Цепеш

cron