Алукард проиграл..?

Список форумов О главном Манга, Овы и будущие планы Хеллсинга

Описание: Манга, Овы, осты, скриншоты, ляпы, перевымка косточек сюжета

Сообщение Pers_Spiku » 07.01.2019, 18:05

Дорогиемои, Хеллсеры. Я знаю, что основное обсуждение манги Хеллсинг происходило не в этом месте по причине того, что этого сайта еще не существовало. Но форумы закрыты, сайты заброшены. Места самого большого скопления фанатов не дожили до
конца манги, по разным причинам.
А тем временем на западе разгорелся серьезный спор между фанатами, они фактически были поделены на два лагеря. А вопрос их спора состоял вот в чем:
Изображение
Алукард рассказывает, как он весело провел эти 30 лет. Что он убил все свои души и !внимание! одна осталась/одну оставил. Я специально вставила этот момент на английском, потому что боюсь, что русские переводчики своей формулировкой убили этот вопрос, хотя тут можно лавировать на английском языке(кстати у японцев тоже нет однозначного ответа).
Первый лагерь фанатов считает, что внутри Алукарда осталась только одна душа, и это душа Щредингера. Т.к. особенно в Ове видно, что зрачки Алукарда поменяли цвет, и его магия телепортации и прочее стали демоническими, а не
вампирическими.
Второй же лагерь любит Алукарда и считает, что он никогда не умрет ни в этом мире, ни в каком-либо другом (я отношусь ко второму).

Как вы относитесь к тому, что Алукард проиграл? Что великого воеводу-князя убил кот, и душа Алукарда мертва? Верите ли вы в это?
Pers_Spiku
Администратор
Аватара
Репутация: 28
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Bearlighte » 07.01.2019, 20:51

Не совсем понятна суть вопроса. Насколько помню, печать Алукарда осталась цела, плюс слова Серас о том, что они связанны через укус, да и вел он себя как обычно.
Алукард контролирует все выпитые души и их способности, просто теперь он может пользоваться только одной из-за особенности Шредингера.
Bearlighte
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 10 дней

Сообщение Pers_Spiku » 07.01.2019, 20:51

Bearlighte, странно, но в России фанаты даже не задумывались над возможностью этого вопроса. Наверное, все дело в переводе и в двусмысленности фразы на английском языке )
Pers_Spiku
Администратор
Аватара
Репутация: 28
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sillhid » 07.01.2019, 20:51

Я аж пальцами хрустнул, прежде чем писать:

1) Да, душа осталась одна, но тут явно во внимание берётся лишь одна душа из двух, т.е. тут явно Алукард+Прапор.
2) Способности Шрёдингера по сути дают IDDQD и NOCLIP, более чем достаточно чтобы сеять хаос и ужасы (всё же супер-сила Алукарда чаще всего была в живучести и пистолях, это всё осталось на месте).
3) В теории никто не мешает Алукарду убить душу Шрёдингера (т.к. душа, как можно понять, определенно есть, а не "неопределенно есть", пардон за туманность высказывания), а потом пойти снова набивать себе души.

Исходя из вышеизложенного, скорее всего товарищ Хирано хотел сказать, что Алукард оставил именно Шрёдингера, ибо дюже полезная душонка и с ней вполне можно обойтись и без сотен душ в загашнике.

Но, вопрос-то в другом, проиграл Алукард или нет. Да ещё как проиграл, по моему мнению. Вывели из игры на несколько лет, если бы не Серас - так расфигачили бы его Интегру за милую душу, что тут говорить.
Sillhid
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 10 дней


Вернуться в Манга, Овы и будущие планы Хеллсинга

cron