Интервью Коты Хирано 2016 от Manga Mag

Кота Хирано, автор Хеллсинг и Drifters, рисует Оду Нобунагу на JapanExpo Paris 2016.
Подобное видео, но с Тоёхисой Симадзу можно посмотреть тут.

Присутствующему на 17ом фестивале Japan Expo вместе с командой разработчиков аниме Drifters, Коте Хирано потребовалось время, чтобы ответить на вопросы прессы, в том числе и Manga Mag имел возможность поговорить с мастером.

Вы набираете популярность среди французской публики, а чтобы помочь им вас познать, можете ли вы нам сказать, каким автором вы восхищаетесь?

Кота Хирано: Во-первых, спасибо за это интервью. Что касается вашего вопроса, я поклоняюсь Кацухиро Отомо и его основной работе «Akira».

Можете вы рассказать нам о своем пути? Как вы стали мангакой?

Кота Хирано: В принципе, я учился рисовать в специализированный школе. Тем не менее, после выпуска я занимался мангой только для себя. Однажды, человек, закончивший эту же школу и который уже работал в издательстве, увидел мою работу и предложил мне этим заниматься профессионально. Вот так я сюда и попал!

С вашей нагрузкой, есть ли вещи, которые вы читаете регулярно?

Кота Хирано: Я очень люблю мангу Hyouge Mono(Комичная личина) автора Ёсихиро Ямада. Я не пропустил ни одной главы! (Примечание автора: тайтл выходит в еженедельном журнале «Morning» издательства «Коданся», уже вышел 21 том. Уже отснято 39 эпизодов аниме студией «Bee Train».)

В произведении «Highschool of the Dead» существует персонаж с вашим именем и он очень похож на вас, это Ваш образ на бумаге?

Кота Хирано: Как вы знаете, «Highschool of the Dead» первоначально был романом. Дайсукэ Сато является автором произведения, он спросил меня совета, как лучше адаптировать роман под мангу. В тот момент я ему настоятельно рекомендовал художника Сёдзи Сато, аргументируя, что он очень талантлив.
Так как именно он, в конце концов, занялся мангой, он сам добавил этого персонажа, о чем я на самом деле не подозревал. Я был очень удивлен, когда узнал об этом! Я сам не мог заняться адаптацией, т.к. у меня нет таланта к рисованию оружия и также вселенной зомби, поэтому я предположил, что Сёдзи Сато будет эффективней в этом деле.

При одном взгляде на названия глав «Hellsing» и «Drifters» становится понятно, что музыка и видео игры очень для вас важны. Какое место они занимают в вашей работе?

Кота Хирано: Реальность такова, что я сумасшедший геймер! Все время, что я не работаю, я провожу в видеоиграх. Это неотъемлемая часть моей жизни, и я не могу ничего с собой поделать. Кроме того, в процессе рисования я слушаю музыку. Поэтому, разумеется, эти два элемента влияют на мою работу.

В «Легенде об охотнике на вампиров» и «Hellsing» есть общие персонажи, какая взаимосвязь между этими двумя работами?

Кота Хирано: Это не правильное название. Хентай, о котором вы говорите не был назван «Легенда об охотнике на вампиров», как все считают. Обе работы имеют одинаковое название – Хеллсинг, поэтому очевидно, что у них общие персонажи.

Чем вы вдохновлялись при создании персонажа Алукарда?

Кота Хирано: Это Джон Леннон в версии головореза, и немного Вэша Урагана (Из «Тригана»).

Одно из ключевых тем в серии – бессмертие, что это для вас значит?

Кота Хирано: На самом деле, все почти наоборот. Бессмертные персонажи и противостоящие им смертные подчеркивают важность жизни.

В одном интервью было сказано, что в вашей манге в обоймах бесконечное число пуль, но это не является проблемой. Почему?

Кота Хирано: Очевидно, что я не могу знать все, что касается огнестрельного оружия, и мне было сделано много замечаний его поклонниками. Я не отрицаю, что в моей манге некоторые вещи могут оказаться неправильными. Поэтому, чтобы не волноваться о таких вещах, я заранее предупреждаю, что мои пули безграничны. Я не претендую на реалистичность, я делаю зрелищное шоу, подобно гонконгским фильмам, как у Джона Ву.

Как вы пришли к концепции «Drifters»?

Кота Хирано: Вы слышали об игре «Civilization» от Sid Meier? Вы уже пробовали все моды игры? Один из них представляет что-то подобное, я нашел это довольно интересным. В «Drifters» на передний план выходит история, в большей степени, чем в «Хеллсинге». Человеческий компонент очаровывает меня.

Какие у Вас любимые исторические фигуры? Есть ли у них шанс появиться в “Drifters”, если их все еще там нет?

Кота Хирано: Если выбрать одного, то я назову французского императора Наполеона.

Каково было ваше участие в анимационной адаптации?

Кота Хирано: Я предоставил полную свободу действий студии Hoods Entertainment. За проект ответственны те же люди, что занимались «Hellsing OVA». Они оставили очень хорошее впечатление, я знаю, что их работа будет отличной, и полностью полагаюсь на них.

Какие у вас планы на это произведение? Вы уже знаете, сколько томов выйдет на свет?

Кота Хирано: Я уже вижу конец этой истории. В конечном счете, томов будет около 8-10, но не больше 10, я думаю.

nobunaga by kohta hirano

Leave a Reply