Интервью Коты Хирано и Криспина Фримана в Beckett Anime Issue #89

Интервью Коты Хирано и Криспина Фримана, английского актера озвучивания (Алукард), в Beckett Anime Issue #89 по случаю выхода первой овы на территории США. Интервьюер Стив Фриц.

ВОССТАТЬ ИЗ МОГИЛЫ & БОЛЬШЕ ЧЕМ КОГДА-ЛИБО
ВЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ УДЕРЖАТЬ НЕЖИТЬ

В первый раз, когда манга Коты Хирано «Хеллсинг» воплотилась в аниме, история была сконцентрирована на собственной версии сюжета. Это не значит, что фанаты не были счастливы. Напротив, оригинальный сериал «Хеллсинг» (распространяемый через Geneon и выходящий в эфир на канале Starz Action) стал настоящим хитом. Тем не менее, были и те, кто хотел, чтобы подлинная история Хирано была воплощена на экране. Их просьбы были услышаны. Совершенно новое видение под названием Hellsing Ultimate появится здесь, в США, начиная с декабря этого года. Geneon также занимается распространением серии, и мы не должны удивляться, если речь пойдет о телевидении в ближайшем будущем. Нам удалось провести некоторое время не только с Хирано, но и с голосом самого Алукара (для обеих версий!), Криспином Фрименом. Вот что они рассказали:

Интервью Коты Хирано

В: Что послужило источником вдохновения для манги?

ХИРАНО: Я решил написать историю о вампирах, когда был еще студентом. Сначала я писал прототип манги о вампире, чтобы расширить мои идеи и его образ. Поскольку я должен был создать историю о вампирах в современную эпоху, я подумал, что лучше всего писать в эксцентричном стиле, а не в общепринятом, и чтобы вампиры меняли облик в манге.

В: Что заставило вас создать мангу о вампирах как традиционных, так и искусственных?

ХИРАНО: Вампиры в японском (азиатском) стиле, как правило, больше похожи на нелюдей, и не так популярны, как вампиры западного типа. Поэтому было бы сложно написать хорошую историю о вампирах, основанную на азиатском вампире. Если бы главный герой стал нежитью, он, вероятно, превратился бы в Цзянси или Гуанси, что в основном переводится как «окостеневший труп» или «подпрыгивающий» вампир, с духовной картой на лбу. Это было бы жутко и смешно, не похоже на ужасы или боевик, и это придало бы комичный эффект истории. Если бы японец представлял себе образ вампира, то, скорее всего, это был бы кровососущий вампир западного/голливудского типа, а не труп-кровопийца азиатского типа, передвигающийся прыжками.

В: У меня такое ощущение, что мы наблюдаем за тем, как история разворачивается на глазах Виктории. Как бы вы описали ее? Что важно зрителям знать о ней?

ХИРАНО: По сути, история начинается с ее точки зрения, но дальше сюжет превращается в атаку военных отрядов, и вы не можете точно сказать, кто главный герой. В действительности главным героем является название организации «Hellsing», поэтому, будучи членом Хеллсинга, Серас является частью главного героя, и можно сказать, что история основана на ней.

В: Большинство критиков Интегры и Алукара считают их антигероями. Как бы вы описали их?

ХИРАНО: Они действительно антигерои. Они не рискуют и не дают пощады в битве. Они также сделают все возможное, чтобы получить то, что хотят. Их никоим образом нельзя считать «героями». Они антигерои или «темные» герои.

В: Кто на самом деле самый большой монстр в истории? Это Алукард? Интегра? Или это противоборствующие организаций? Пожалуйста, объясните почему?

ХИРАНО: Хеллсинг – это организация, которая создала монстра для уничтожения монстров, в этом смысле Хеллсинг является самым большим монстром. Что касается Интегры, я создал ее самой человечной из всего ряда персонажей, поэтому она, вероятно, в меньшей степени монстр из всех.

В: Чем по вашему мнению Hellsing: Ultimate отличается от оригинального аниме-сериала?

ХИРАНО: В основном, общим качеством. Кроме того, враги намного ближе к манге, например, нацистские войска и тому подобное.

В: В манге история развивается намного глубже, чем было показано в аниме. Увидим ли мы когда-нибудь на экране дополнительные главы манги?

ХИРАНО: Я не причастен к сериалу; все зависит от выбора зрителей и того, что создатели аниме решат делать. Что касается персонажей, в Hellsing Ultimate OVA появится множество персонажей манги, которых в сериале не было, особенно врагов.

В: Каково это видеть практически сотни поклонников вокруг, одетых как три главных персонажа (Алукард, Интегра, Виктория)? Льстит ли вам их преданность?

ХИРАНО: Я чувствую себя счастливым и взволнованным каждый раз, когда их вижу. Большое спасибо.

В: У вас есть планы на какие-нибудь другие истории вне Хеллсинга?

ХИРАНО: Хеллсинг – одно из моих многочисленных произведений, поэтому, как только Хеллсинг закончится, я создам что-то совершенно новое и отличное от моих архивов.

Интервью английского актера озвучивания Криспина Фримана (Алукард).

В: Какой персонаж Алукард?

ФРИМАН: Алукард – лучший плохой парень среди вампиров. Он – темные стороны и запретные мысли, и бурные, и сексуальные порывы, которые когда-либо вы себе представляли, все это заключено в эгоцентричном аристократе с ужасно извращенным чувством юмора, он любит нагнетать обстановку. И он любит пушки. Большие.

В: Учитывая вышесказанное, что вы делаете для исполнения роли Алукарда?

ФРИМАН: Прихожу в студию в костюме сутенера. Нет, я шучу. Я делал это только для Anime Expo и San Diego Comic-Con в 2002 году. Чтобы исполнить роль, я обычно перевоплощаюсь. Представляю себя персонажем и разыгрываю его в меру своих возможностей. Я получаю высвобождение всей той энергии темной стороны, которую мы все должны контролировать, чтобы жить в обществе, и помещаю ее в микрофон. Это может быть невероятно катарсическим, и я думаю, именно поэтому людям так нравится Алукард как персонаж. Он может позволить себе вещи, которые для нас под запретом. Это упоение властью.

В: Как по-вашему, что люди больше всего упускают или заблуждаются на его счет?

ФРИМАН: Я думаю, из-за того что он одет в современном стиле и использует современное огнестрельное оружие, люди забывают, что этот парень – аристократ. Он голубая кровь из старой страны, и у него очень утонченные вкусы и чувства. Ему доставляет удовольствие только достижение «оперного» уровня, будь то борьба с его противниками, пиршество с несчастными жертвами или отношения с женщинами в его жизни. Ему нравится все в этом вагнеровском масштабе драмы. Ему не терпится найти кого-то, кто может сравниться с его уровнем мастерства и необузданной силой. Вот что меня в нем привлекает.

В: Что вы можете рассказать нам о своем исполнении в Hellsing Ultimate, особенно по сравнению с оригинальной версией?

ФРИМАН: Мы завершили запись для первого эпизода Hellsing Ultimate, и мы должны быть готовы к следующему эпизоду в скором времени. Трудно выразить словами разницу между моим исполнением Алукарда в тв-сериале и в OVA. Может быть, другие люди смогут выразить это лучше, чем я. Для меня у него та же суть, та же повестка, но обстоятельства разные. В этот раз мы увидим много разных сторон Алукарда. Сериал подходит с серьёзностью, и мое исполнение Алукарда это отражало. Однако в OVA Алукард показывает больше своей причудливой стороны, и это здорово. Также здорово вернуться к персонажу, который так долго жил в моем подсознании. Я чувствую, что могу извлечь всю эту историю, богатство и опыт из тв-сериала и применить их к OVA.

Перевод: hellsing-ultimate.com
Материал предоставлен Lily Leviton (queengnomie)