Алукард

Зачем нам (мне) это нужно? Хеллсинг фан сайт.

Да, этот сайт знал хорошие и плохие времена. Когда на нем сидело много людей и все пищали от удовольствия, что, наконец, появился живой, незатухающий и полезный фан-сайт Хеллсинга. Когда все хотели оставить свой след, добавляли свое творчество и комментировали чужое. Когда у этого сайта админов было больше одного, и информация и поддержка лились на его создателя как из рога изобилия. Когда люди переходили с сохраненных вкладок и обновляли страницы, чтобы быть в курсе ситуации с Овами Хеллсинга, когда люди делились ссылками друг с другом, что бы дать послушать именно ту песню из тизера. Когда форум цвел и пах, и люди общались теплой компанией неважно на какую тему. Это было чудное время жизни фандома.

Что же я вижу сейчас… Поле мертвых фан-сайтов, заброшенных сообществ, групп и форумов. Мне жалко их создателей, у них, как и у меня, не хватило в какой-то момент терпения, поддержки, внимания и самого главного в нашем деле — посещаемости. Люди трудились, создавали оригинальный контент, доставали информацию по кусочкам со всех щелей интернета, для того, что бы туда никто не зашел. Авторы пишут фанфики, рисуют для того, чтобы их никто не прочел и никто не оценил. Что же случилось?

"Закончилась манга," —  все говорили, "закончились овы," — все говорят. Закончились люди, закончились фанаты? Мне стало смешно, когда я переходила от сайта к сайту от форума к форуму, и везде видела одни и теже ники, ники людей (всех знаю лично), которые любят Хеллсинг и сейчас, и он уже не уйдет из их жизни никогда, не смотря на детей, не смотря на пенсию, он въелся в мозг. Почему же они замолчали? Потому что устали от тишины, тянуть на себе жизнь фандома. Может, вы со мной не согласитесь, какое отношение к жизни фандома имеют Nefer-Ra, Pepper Bernadotte, Melissa, модераторы и активные участники Злобного Хе Хе? Ведь это всего пару человек. А я вам отвечу, они создавали место, куда можно вернуться. Когда вы вспомните, кто такой Алукард, что была такая организация Миллениум, что до сих пор непонятно, кто же такой Андерсон: человек, собака или чудовище. Когда вы в первый раз в жизни посмотрели Хеллсинг и хотите увидеть Овы, прочесть мангу, задать кучу насущных вопросов. Тогда вы начнете гуглить и наткнетесь на кладбище мертвых пристанищ фандома Хеллсинг.

Зачем мне это нужно? Я взрослела вместе с этим сайтом. Создан он был 5 февраля 2009 года, звучит как седьмой год. Это точно самый старый из "живых" ресурсов Хеллсинга. Я на нем училась кодить, рисовать, я его любила и делала безупречным по мере моих сил. Зачем мне это нужно было тогда? Нет, я не открыла Юкоз в желании стать супер админом, обладать властью и всех банить, я не сидела, ломая голову над тем, какую же тематику выбрать для моего первого сайта. Это был давно назревшее решение, безвыходной ситуации — а других сайтов или форумов и вовсе не было. Birds of Germes закрыли, не было единого источника новостей выхода Ов, везде был японский язык, и люди узнавали новости по средству сарафанного радио(слухи и переписка). И я сотворила тебя, мой любимый сайт, мое сокровище, мое совершенное произведение, мой монумент Хеллсингу, изменившему мою жизнь. Не одна, конечно, с единомышленницей Trynytis, и это было черт возьми весело, не хватало времени, чтобы воплотить все идеи, мы учились и узнавали новую информацию, знакомились с людьми во время работы над сайтом. Не думайте, что тут мне все дается бесплатно, и я лишь изредка появляюсь и заявляю: "Все, теперь, братцы, заживем". Не обижайтесь на меня, что сайт так и не переехал на платный хостинг с "бесплатного" юкоза, мне просто не хватило знаний, чтобы воплотить весь функционал, что был на старом сайте. Лично мои "помощники", когда слышат предложение "скинуться" обычно загадочно молчат и втихаря сматывают удочки )) Вот такой он, фандом.

Еще один был за мной грех, который я хочу рассказать, если вы дочитали мой пост до этого момента. Предлагал мне создатель "самого большого русскоговорящего сообщества Хеллсинг" быть админом и постить новости (реально информативные, а не картинку с песенкой), я промолчала тогда. Но я знала, что если группа и сайт сольются в поцелуе, то сайт можно будет удалить точно. И тут не играла во мне гордость, мол, нет хочу СВОЙ СВОЙ СВОЙ проект. Просто для меня сообщества ВКонтекте безликие, да вы подписались года три назад на группу, листаете свою ленту новостей и среди сериалов, картинок и котов видите случайно промелькнувшую фан-картинку Хеллсинга, радуетесь такому неожиданному повороту событий и быстрее лайкаете ее, листая дальше. И что? Это фандом? Это увлечение? Это дерьмо. Безусловно, я уважаю людей, что каждый день делают посты и следят за новостями в этом сообществе, я знаю, что это за труд,как сложно сохранять интерес и активность. Но сайт совершенно другая вселенная, которая тоже должна существовать. Тут есть информация, тут есть коллекция, тут есть новости, тут тебе ответят на вопросы,  а не пролистают дальше.

Если вы думаете, что на западе или на востоке, фанатов больше и они вечные, — нет, там тоже все глухо, все закрыто и не проплачено админами.

В общем, братцы, спасибо за внимание, я здесь, и буду тут всегда, возвращайтесь, я вас жду, пополняйте коллекцию сайта своими работами, стимулируйте своими комментариями, они тут будут вечно, и вы точно не упустите своего зрителя на сайте посвященному ВСЕМУ ХЕЛЛСИНГУ, НЕ фанфикшион.нет, НЕ девиантарт.ком, НЕ "оцените мой клип, пожалуйста… 10 лайков".

Создавайте наш собственный, маленький, русскоязычный храм Хеллсинга. (Возможно, последний в мире.)

2 комментариев “Зачем нам (мне) это нужно? Хеллсинг фан сайт.”

  1. Очень даже мотивирующий, если можно так сказать, «крик души»
    Как и прежде моя рукожопость при мне (и ничего создать я не могу), но я остаюсь верен Хеллсингу, так что очень рад что Админ не опускает руки и старается.
    Для начала, было бы неплохо всем кто прочитал отписаться тут же ,для того что бы знать что не все ещё мертвы, а кто мертв хочет воскреснуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *