Нечеловеческие чувства

ПЭЙРИНГ ИЛИ ПЕРСОНАЖИ: АЛУКАРД/ИНТЕГРА
РЕЙТИНГ: G
ЖАНРЫ: РОМАНТИКА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ВОЗМОЖНО, НЕКОТОРЫЕ ПОСЧИТАЮТ ФАНФИК НЕМНОГО ЦИНИЧНЫМ.
РАЗМЕР: МИНИ
КОЛ-ВО ЧАСТЕЙ: 1
СТАТУС: ЗАКОНЧЕНО
ОПИСАНИЕ: Представляю свое творение на суд или плаху или костер или короче, вариантов много, не так ли?

Нечеловеческие чувства
Автор: Tremi
E-mail: curantur@yandex.ru
Категории: POV
Персонажи: Алукард
Рейтинг: G
Предупреждения: возможно, некоторые посчитают фанфик немного циничным
Содержание: вампир определяется в своем отношении к Хозяйке
Статус: закончено
От автора: представляю свое творение на суд или плаху или костер или короче, вариантов много, не так ли?

— Хозяин, — Виктория нерешительно посмотрела на Алукарда. — А что вы будете делать, если леди Интегра умрет, не оставив наследников?
— Почему ты спрашиваешь об этом? — холодно спросил вампир.
Серас замялась.
— Просто леди Интегра, кажется, не хочет заводить семью.
— Это ее дело, — равнодушно заметил Алукард.
Виктория сникла.
— Понятно. Я просто так спросила.
— Ты еще многого не понимаешь, полицейская, — с оттенком жалости произнес Алукард.
— Чего, хозяин? — вскинулась Виктория.
Он молчал.
Так и не дождавшись его ответа, Серас тихо ушла.
Алукард не обернулся в ее сторону, казалось, он полностью погрузился в себя и отрешился от окружающих.
А, в самом деле, что он будет делать, когда Интегра умрет? А ведь она умрет. Рано или поздно, но умрет. Он усмехнулся. Трижды он предлагал стать ей вампиром, таким как он. И трижды она отказалась.
Алукард был почти уверен — он неплохо изучил людей — что Интегра не выйдет замуж и не заведет детей. Он прекрасно знал, что все свое время она посвящает работе.
Алукард привык к тому, что все люди смертны. Но почему-то он не хотел бы, чтобы Интегра умерла. Без нее жизнь будет другой. Не хуже, не лучше, просто другой. Он привык к ней, привязался к ней, насколько это было возможным. Алукард был предан ей, как может быть предан вампир человеку. Он не знал слова «любовь», это чувство осталось в далеком прошлом. Алукард и сам не знал, как назвать их странные отношения и можно ли их назвать отношениями. Она его хозяйка, она отдает ему приказы. Он подчиняется ей, иногда смеется над ней, охраняет и защищает, пусть даже ей не нужна его забота. Частичкой своей сущности он всегда рядом с ней, наблюдает, оценивает. Он знает ее с детства, десять лет прошло. Его малышка Хеллсинг выросла и превратилась в железную леди Интегру. Он знает ее мысли, ощущает ее страхи, но не позволяет себе вмешиваться в ее внутренний мир, да она этого и не потерпит. Иногда они беседуют о разных вещах, в основном, ночью, когда он заходит в ее кабинет, и она устраивает себе маленький перерыв. Алукард усмехнулся. Ему давно плевать на мир в целом и в общем. Его не интересует вера, религия, жизнь, смерть. Он знает людей около пятисот лет, но никогда, даже сейчас не мог понять их. Свойства их натуры. Ему были интересны некоторые отдельно взятые личности, но после их смерти он довольно быстро забывал о них. Он не человек, и никогда им не был, ему чужды человеческие чувства и слабости. Он убивает без жалости, ему безразличны человеческие переживания. Он видел все, он насмотрелся и сделал выводы. Ничто не может вывести его из равновесия. Свое бессмертие он уже давно начал принимать как должное.
Изящно подперев рукой скулу и закинув ногу на ногу, Алукард с каким-то новым чувством осознал, что Интегра значит для него чуть больше, чем все остальные люди, вместе взятые. И, тем не менее, он цинично улыбнулся. Он спокойно отнесется к ее смерти. В конце концов, леди Интегра Уингейтс Хеллсинг просто человек. Всего лишь человек.
По крайней мере, пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *