Сны бывают вещими.

ПЭЙРИНГ ИЛИ ПЕРСОНАЖИ: ВИКТОРИЯ ЦЕРАС
РЕЙТИНГ: PG
ЖАНРЫ: ДРАМА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ХВАТИТ У ВАС СМЕЛОСТИ ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА?
РАЗМЕР: МИНИ
КОЛ-ВО ЧАСТЕЙ: 1
СТАТУС: ЗАКОНЧЕНО
ОПИСАНИЕ: Сон полицейской. Всего лишь сон, как казалось ей. (коротенькая зарисовочка)
Предупреждения: может показаться детским и незаконченным, пробная работа. За опечатки и грамматические ошибки прошу прощения сразу.

Название: Сны бывают вещими.

Автор: Sir~Lady

Мыло: ksu-bobrova@yandex.ru

Бета: Нет, но как хотелось бы!!!!!!
Рейтинг: PG
Жанр: missing scene, angst
Персонажи: Виктория Церас.
Содержание: Сон полицейской. Всего лишь сон, как казалось ей. (коротенькая зарисовочка)
Предупреждения: может показаться детским и незаконченным, пробная работа. За опечатки и грамматические ошибки прошу прощения сразу.
Статус: закончено
От автора: Я только учусь, не судите строго.

Картинки. Бешеное мелькание неясных обрывков. Краски смазаны, как будто не слишком опытный художник попытался изобразить картину в импрессионистском стиле, но у него не слишком получилось. Кровавое небо, реки крови текут по улицам. Текут по мостовой, по домам, капают рубиновыми каплями с засохших листьев, скользят по телам мертвых людей, лежащих вокруг. По их хладным, искореженным трупам. Даже канализационные стоки не успевают проглатывать этот поток и отвратительно булькают, давясь им. Желтый гнойник этого кровавого неба – луна одиноко отражается в нескончаемых потоках.
Тяжелые, промокшие насквозь ботинки неприятно хлюпают, но это уже неважно. Бежать… В голове есть одна мысль, одна цель, одна идея. Не останавливаться, что бы ни было, что бы ни случилось. Даже если придется переступить через сотню трупов, тысячу, миллион. Это не имеет значения, ничего уже не имеет значения. Такое ощущение, что она только родилась, только расправила свои кровавые крылья.
Девушка в пропитанной насквозь кровью полицейской форме неслась по улице, когда-то наполненной людьми. Но потом пришли они. И убили всех. Как, оказывается, просто взять и стереть с лица земли целый город, место существования сотен душ, жизней. Место их смерти и рождения. И теперь все эмоции, чувства этих людей стирает их же кровь. Умывает и очищает греховный город. Возможно, когда-нибудь, если она не сдастся, здесь возведут новый, еще лучше прежнего. Если. А пока она должна бежать. Вперед.
Очередной мертвец лежит посреди дороги. Девушка запнулась и с размаху шлёпнулась в кровавую лужу. Он тянет к ней руки, то, что осталось от рук. Поднимаясь, вампирша посмотрела своими глазами цвета неба на этого немёртвого. Жалость. Да, она когда-то чувствовала её. Но зачем это чувство теперь? Его попросту не к кому испытывать. Не мешкать. Уничтожить. Сокрушить. Прогнать. Бежать. Упокоить. Легкое движение — и у него нет половины головы. Как просто!
Надо. Она должна. Она обещала. Обещала ему. Это её долг, ради него. Стать сильной и жить. А он пусть вечно живёт с ней, внутри неё. Он будет встречать рассветы, проводить одинокие ночи любуясь на свет несоизмеримо далёких и так же несоизмеримо холодных звезд, пить медленными глотками безжизненную, медицинскую или же горячую, живую, свежую кровь. Они вместе, они теперь едины. Но почему-то от этой мысли не становится легче.
Она бежит, торопится. Её помощь нужна ей. Этой железной леди Хеллсинг. Девушка чувствует это. Когда-то она думала, что Госпожа не любит её, но теперь всё встало на свои места. Нет, она просто очень одинокая. Бесконечно одинокая, как луна на этом кровавом небе. Светит своим холодным, гордым светом, прекрасная, но ранимая. Это только со стороны, той, что она демонстрирует всем окружающим, Хозяйка Хозяина кажется мраморной статуей. На самом деле есть и вторая сторона медали. Но это всё потом.
Она слышит голос Хозяина. Он говорит ей что-то. Что-то мудрое, остроумное и настраивающее на битву. А она ей точно предстоит. Скоро. Осталось всего несколько улочек. Несколько утонувших в крови улочек. Хозяин защитит её и Госпожу и всех. Она должна слушать своего Хозяина, а он просит её торопиться.
Вот девушка, вся залитая кровью, со слипшимися из-за неё же волосами выбегает на площадь.
Армии… Все здесь собрались. Пока Господина ещё нет, она должна быть с его Хозяйкой. Уолтер? Странно. Он рядом с врагами, теми, что зачем-то отняли у девушки всё. Но ничего. Время её мести близится. А вот и Хозяин…

***
— Виктория Целес! Полицейская! — Его голос. Низкий, приятный, завораживающий, обволакивающий. — У нас задание. Будь готова. Мы летим в Южную Америку. Ты будешь в моём гробу. Иначе нельзя. Наёмник сказал, что контрабандой удастся.
«Что? Куда? Зачем?»- мелькало в голове у Виктории. Полицейская подняла свои большие, искренние, пока голубые глаза и весело кивнула своей белокурой головой:
— Да, Хозяин! Как Вам угодно.
«Какая же всё-таки радость, что не все сны сбываются!» — проскользнула мысль в солнечноволосой голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *