скитальцы аниме

Абэ-но Сэймэй

Абе но Харуакира/Сэймэй

В истории:
Абэ-но Сэймэй (яп. 安倍 晴明?, 21 февраля 921 — 31 октября 1005) — полулегендарный японский мистик, практиковавший оммёдо — древнеяпонскую эзотерическую космологию — в середине периода Хэйан японской истории. Предполагается, что большое количество легенд про него связано с тем, что он жил долго и безболезненно.

В манге:
Первое появление в 4-ой главе 1-го ТОМА. Предстаёт пред нами как маг(оммёдзи), скиталец и лидер магического сообщества/организации «Октябристы»(OCT SYSTEM). Ещё он учитель Ольмины в области магии. Выглядит как юноша, хотя на самом деле ему 83 года(11ый фрейм), вероятно это как-то связано с его магией. Одет, как и остальные члены этой организации. Отличительные черты — на левой щеке родинка, помимо этого, Хирано часто рисует его в странных позах, в одной главе он даже подшутил над этим(12ый фрейм). Подчинённые Сэймэя всегда говоря с ним используют обращение «Сэр» или «Великий мастер». Тем не менее он не слишком высокомерен, во многих разговорах с другими персонажами(в основном с Скитальцами) часто пытается понять их цели, мотивы, их «видение справедливости», чтобы полностью понять тип человека.
Не известно как умер в реальном мире по манге, но после того как попал в мир Ситальцев, он понял, что это случилось не просто так, а чтобы уничтожить главных врагов этого мира — Эндов. В отличии от большинства Скитальцев знает, что человека пославшего его в этот мир зовут Мурасаки(9-10 фрейм;), так же, ему многое известно об Эндах.
Его главная цель, и цель всей организации «Октябристы» — это сбор вместе всех Скитальцев для использования их силы в уничтожении Эндов, но всё это на добровольной основе и с предложением помощи в этом деле. Все члены этой организации, кроме самого Сэймэя, жили в этом мире до появления Скитальцев и Эндов, то есть — это их родной дом.

Способности: в основном магия, но пределы её не известны. Из тех, что были показаны в манге: прятаться в тени людей и исчезать, с помощью шигиками(в виде бумажных птичек как в аниме «Унесённые Призраками»), так же использует начертание заклинаний на листках, с помощью которых можно наложить на себя заклятие понимания и соответственно разговора на неизвестных доселе языках или создать что-то из ничего, как это практикует Ольмина в сотворении стены в любом направлении после активации заклинания на подобном листке. Ещё, вероятно, он сам создал для Октябристов магические шары, с помощью которых можно общаться друг с другом на огромных расстояниях(13ый фрейм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *