Анастасия Романова

В истории:
Анастаси́я Никола́евна (Романова); (5 (18) июня 1901, Петергоф — в ночь с 16 на 17 июля 1918, Екатеринбург) — великая княжна, четвёртая дочь императора Николая II и Александры Фёдоровны. Расстреляна вместе с семьёй в доме Ипатьева. После её смерти около 30 женщин объявляли себя «чудом спасшейся великой княжной», но все рано или поздно были разоблачены как самозванки. Прославлена вместе с родителями, сёстрами и братом в соборе новомучеников Российских как страстотерпица на юбилейном Архиерейском соборе Русской православной церкви в августе 2000 года. Ранее, в 1981 году, они же были канонизированы Русской православной церковью за рубежом. Память — 4 июля по юлианскому календарю.

В манге/аниме:
Одна из главных действующих лиц Эндов. Отрицательно настроенный персонаж. Первое появление: в 9 главе 1-го ТОМ-а с Григорием Распутиным. В основном всегда предстаёт перед нами с кислой миной.

Способности: судя по манге может замораживать всё, что пожелает, но скорей всего только в определённом радиусе, хотя это больше похоже на «смертельную метель»(смело можно называть Снежной Королевой в мире Скитальцев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *