скитальцы

Куро Ханган Минамото-но Ёсицунэ

В истории:
Минамо́то-но Ёсицунэ (яп. 源 義経?, 1159 — 15 июня 1189) — полководец из клана Минамото, живший между концом периода Хэйан и началом периода Камакура. Был девятым сыном Минамото-но Ёситомо и младшим братом основателя Камакурского сёгуната Минамото-но Ёритомо.

В манге/аниме:
Первое появление в 9 главе 1-го ТОМА. Точные мотивы этого персонажа не известны. Когда Чёрный Король спрашивает на чьей он стороне, следует ответ: «Кто знает…возможно я и за кого-то». Несмотря на эти слова примкнул к Эндам. До этого имел сильное влияние в реальном мире на служившего ему воина Насу но Еити, о чём не раз упоминается в манге — 6,7,8 фреймы (в нашей же истории об этом написано в «Повести о доме Тайра»). Не раз(вероятно) следил за действиями Ёити в мире Скитальцев(пример: 9-ый фрейм), в будущем они конечно же не раз столкнутся. Сам персонаж хитёр, умён, силён и очень опасен, поскольку Ёити назвал его монстром явно не просто так(6-ой фрейм). Способности: искусно владеет фехтованием, о чём не раз упоминается в его истории/биографии(в 48 главе манги нам мельком показывает подобные навыки). Одна из его лучших битв которая показала всю мощь его обращения с холодным оружием, по истории была — битва с монахом Бэнкеем.

Часто изображался как человек большой силы и верности и является одним из любимых персонажей японского фольклора. Подробности его жизни были приукрашены и искажены в драмах Но и Кабуки, так что отделить правду от вымысла в данном случае не представляется возможным. Даже рассказы о рождении Бэнкэя существенно разнятся. Так, в одном из них рассказывается, что его отец был настоятелем одного из храмов, изнасиловавшим его мать, дочь кузнеца. В другом говорится, что Бэнкэй был сыном храмового божества.

Согласно одной из легенд, Бэнкэй, проведя во чреве матери вместо положенных 9 месяцев 3 года, родился огромным ребёнком с длинными волосами, а в его рту было полно зубов. Было ясно, что ребёнок явно нечеловеческого происхождения, так что его назвали Онивака (Oniwaka, 鬼若) – «Сын они/чёрта», т.е. «Чертёнок». Сущность Бэнкэя соответствовала данному ему имени, так что в итоге родители не выдержали и отдали его на воспитание в храм Энряку-дзи, где Бэнкэй, впрочем, не слишком задержался.

После того, как его попросили удалиться из Энряку-дзи, он посетил множество храмов и монастырей по всей Японии. В те времена монастыри были не только важными центрами культуры, но и значимыми центрами воинских искусств, так что совершенно не исключено, что Бэнкэй, как и многие другие монахи, овладел искусством нагината-дзюцу.

В возрасте 17 лет, когда Бэнкэй вырос уже выше двух метров, он присоединился к секте горных монахов ямабуси, которые были легко отличимы благодаря своим чёрным колпакам. Именно в такой характерной шапочке Бэнкэя изображали на японских гравюрах.

По той же легенде Бэнкэй обосновался возле моста Годзё (Gojo) в Киото и успел отобрать оружие уже у 999 фехтовальщиков, когда встретился с Минамото-но Ёсицунэ и на 1000-й по счёту дуэли был побеждён. После этого он стал верным слугой Ёсицунэ и вместе с ним выступал против клана Тайра в войне Гэмпэй.

Это так же упоминается самим Ёсицунэ в манге (10-ый фрейм) сравнивая Жиля де Рэ с Бэнкеем. Остальные способности не известны. В общем, не первый, но и не последний загадочный персонаж в манге…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *