скитальцы тоёхиса симадзу

Интервью Коты Хирано на Japan Expo в Париже

Интервью любимого мангаки на  Japan Expo 2016.
В этом году на Japan Expo в Париже побывало много талантливых авторов, таких как Ренда Хитори и Рено Лемер. Тем не менее один из них особенно выделялся, создатель «Хеллсинг», Кота Хирано, тоже там присутствовал, чтобы представить миру новое аниме по его последнему шедевру «Drifters». Скитальцам, наполненным темной угрожающей атмосферой, подобно Хеллсингу, сулят светлое будущее. Также Хирано поведал о своей карьере, о других своих работах и о всем том, что создало его стиль, так полюбившийся читателям.

Многие персонажи “Drifters” основаны на исторических личностях, почему вы руководствовались существовавшими людьми, не создавая попросту новых персонажей?

Исторические фигуры имеют уже собственное прошлое, свои личные истории. Вместо того чтобы создавать персонажей с нуля, я думал, что было бы здорово иметь героев с «опытом». Мне было интересно свести вместе персонажей из разных эпох. Некоторые персонажи обладали знаниями, которыми не обладали другие, поневоле подсчитываются века, разделяющие их, и мне хотелось показать то, что их объединяет.

Произведение “Drifters” содержит в себе тему самураев, фентези и другие. Почему такое сочетание? Разве не сложнее управлять несколькими жанрами сразу?

Это было не так сложно, как могло показаться. В Японии довольно распространена тема выдуманных миров с мифическими существами. Я сам большой поклонник RPG, и время препровождение в подобных играх помогло мне смешать эти два противоположных мира.

Ваши работы выходят не стабильно, занимает ли больше сил переключение с одной манги на другую?

Я ленивый и, как правило, много сплю. Если я не сплю, то я провожу свое время за играми.

Кто ваши любимые персонажи в Хеллсинг и Drifters?

В Хеллсинге – это Майор, в Скитальцах мне очень симпатизирует Сен-Жермен.

Манга «Хеллсинг» была адаптирована в аниме два раза, в формате сериала и Hellsing Ultimate OVA. Что вы думаете насчет них?

Мне больше нравится Hellsing Ultimate OVA.

Хеллсинг создавался под впечатлением от событий в Европе двадцатого века. В то время как Drifters имеют много отсылок к феодальной Японии. Проводили ли вы исследование для своих работ?

Я не занимался исследованиями. Я люблю игры, и мне нравится исторический контекст в них, как, например, в Nobunaga’s Ambition и Civilization. Эти игры мне действительно помогли.

Ваши работы столь разнообразны, видно, что у вас было много источников вдохновения, что на вас повлияло при работе?

Я думаю, что наибольшее влияние на меня производят видеоигры. А также книги, аниме и манга играют важную роль.

Учитывая огромный успех Хеллсинга, по сей день людям интересно, планируете ли вы сделать спин-офф в ближайшем будущем?

Это правда. Я хочу закончить спин-офф Хеллсинга, но, как я уже говорил, я очень ленивый и медленно работаю. Я прошу вас немножко подождать, пока я закончу «Drifters». После него я примусь за спин-офф Хеллсинга (Hellsing The Dawn).

Вы не хотели бы попробовать себя в ином жанре? Кажется, вам идеально бы подошел стиль эрогуро.

Я начинал свою карьеру мангаки с эротических работ. Так что я успел затронуть много различных жанров и стилей. Теперь я работаю только в одном направлении, но до моего успеха я пробовал себя во многом. Если у меня появятся задумкиа в стиле эрогуро, я буду рисовать, почему бы и нет.

Какие ваши любимые фильмы, книги, манга и аниме?

Мой любимый фильм – Дэдпул. Аниме – Манускрипт Ниндзя. Что касается манги, мне очень нравится «Жития бесконечности». Из книг мне нравится Гарри Поттер и Ginga Eiyuu Densetsu.

Перевод с французского: Hellsing Ultimate

Leave a Reply